印度尼西亚森林保护与可持续发展研究中心专家到我院访问交流

发布于:2019-09-11 11:25:39 作者:林科院

近日,为促进我国与印度尼西亚沉香树产业发展技术的合作,结合“科技入滇专项”沉香木种质资源及扩繁栽培技术引进归化研究项目实施,我院邀请印度尼西亚林业与环境部森林保护与可持续发展研究中心Maman Turjaman和Agustinus Tampubolon两位教授到我院开展沉香树种质资源及培育技术学术交流。

9月9日,钟明川院长、贠新华副院长热情接待了两位印尼专家,并就如何保护沉香种质资源、生物多样性、资源的可持续利用及沉香产业发展等方面的情况进行了交流。在合作开展相关项目研究达成共识的基础上,钟明川院长与印尼环境和林业部林业环境研究发展和创新局(FOERDIA)森林保护与可持续发展研究中Agustinus Tampubolon先生代表双方签署了合作备忘录框架性协议。


13.jpg

双方代表签署合作备忘录


会后,Maman Turjaman和Agustinus Tampubolon两位教授分别作了主题为“印尼沉香属和拟沉香属相关种质资源、繁育和种植技术及印尼沉香木研究进展”和“印尼泥炭沼泽林景观恢复(2010-2019)”的讲座。结合专家讲座内容及我院承担实施的相关研究课题,我院科技人员与专家进行了热烈讨论和深入交流。

14.jpg

参加专家交流会的全体科技人员合影

通过此次印尼专家来访和合作备忘录签署等活动,将进一步推进双方交流互访活动并拓展双方合作研究领域。




地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号 电话:0871-65150418
Copyright(C)2017-2019 云南省林业和草原科学院 备案号:滇ICP备14002083号 公安机关备案号:53010302000458