德国食品和农业部代表团赴滇交流森林经营策略

发布于:2018-09-21 14:30:51 作者:林科院

2018年9月18-19日,德国食品和农业部生物经济和可持续农林司代表团在经济发展研究中心宏观战略室和国家林业和草原局国际合作司的领导干部陪同下到云南进行了为期两天的学术交流。云南省林业厅国际合作办、云南省林业科学院、云南省林学会、普洱市林业局、昆明市林业局、海口林场、省林科院热带植物研究所、普洱市林业科学研究所的有关领导和专家们与其就云南省森林经营状况和森林质量精准提升工程情况等开展了实地考察、交流、探讨活动。

9月18日,代表团一行到达昆明市海口林场,依次参观了昆明林业展览馆、森林公园、近自然林经营试验基地、油橄榄种植园和林下经济示范种植区等。代表团与我省专家们在华山松近自然林经营试验基地里进行了热烈的讨论。作为近自然林业先行者的德国专家们对海口林场华山松近自然林经营取得的成效表示赞赏,同时也为我省近自然林业的发展提出了宝贵的建议。

9月19日,代表团一行到达普洱市和西双版纳州普文镇参观了省林科院热带林业研究所的热带林木种质资源收集区、思茅松良种基地、西南桦近自然林经营试验基地、橡胶林、云雾茶园、热区珍稀树种(金丝楠木、沉香、铁力木、望天树、蓝果树)等。代表团与热区专家们就热带区域森林经营模式、森林质量精准提升工程、恒续林发展、良繁基地建设等进行了深入的探讨。

此次交流活动时间虽短,却对促进中德双方林业对话和进一步加强合作共同发展具有重要的意义。


11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号 电话:0871-6559658
Copyright(C)2017 云南省林业科学院 备案号:滇ICP备14002083号 公安机关备案号:53010302000458