曹福亮院士为我院做学术报告

发布于:2018-10-16 14:38:37 作者:林科院

2018年10月11日,应我院邀请,中国工程院曹福亮院士和南京林业大学祝遵凌教授到我院作学术报告。

曹福亮院士以“林业科学家的素养”为题从林业科学家“科学素养、爱国理想、学术道德、生活情操”等4方面,深入浅出的列举了中外科学家在科学研究和生活故事,号召广大林业科学家要学习谨慎、细致、无私奉献的学术精神和生活中积极乐观的生活态度。南京林业大学祝遵凌教授作了题为“节约型园林植物选择与公园城市建设”的学术报告。两位专家的报告内容丰富、新颖,使在场的每位科技人员都受益匪浅。

报告会由王卫斌院长主持,院各部门科技人员和研究生共计100多人参加此次讲座。

曹福亮,中国工程院院士,南京林业大学森林培育学和经济林栽培学教授;先后获南京林业大学林学学士和森林培育学硕士学位、加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)森林生态学博士学位;南京林业大学林学院、园林学院原院长、原校长,任现代林业协同创新中心主任;兼任中国林学会副理事长、中国经济林协会副会长、中国森林论证委员会副主任委员、江苏欧美同学会副会长、南京科协副主席。2015年当选为中国工程院院士。长期以来,曹院士从事森林培育、森林生态、森林文化等方面的教和科研工作,重点开展银杏、落羽杉、杨树、毛竹等树种的良种选育、培育和加工利用等方面的研究,特别是银杏研究在国内外同行中有较大影响。先后获植物新品种保护权10余项,授权专利30余项;出版著作15部,发表学术论文400余篇;获国家科技进步二等奖4项和三等奖1项、部省级科技进步一二等奖10多项、何梁何利科技进步奖1项。研究成果在全国28个省区得到大力推广,为我国银杏产业发展和现代林业建设做出了贡献。


13.jpg

                            曹福亮院士做报告




地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号 电话:0871-6559658
Copyright(C)2017 云南省林业科学院 备案号:滇ICP备14002083号 公安机关备案号:53010302000458