ENGLISH 单位邮箱入口
综合信息

zonghexinxi

我院张劲峰专家工作站在腾冲市开展业务指导工作

发布时间:2024-05-13 发布人: 浏览次数:

根据我院“腾冲市张劲峰专家基层科研工作站”任务安排,5月9日至12日院专家团队在腾冲市开展了“亚高山生态修复技术研讨”“林业科技论文写作培训”“植物种质资源活体材料收集规范培训”等业务指导工作,腾冲市林草系统专业技术人员200余人参加了培训。

“腾冲市张劲峰专家基层科研工作站”是为响应省委省政府关于深入贯彻落实新时代人才强省战略,鼓励引导高层次人才到产业领域和基层一线开展服务而建立。在开展本次工作期间,我院专家团队先后前往腾冲市林业和草原局、腾冲市大河国有林场、腾冲市古永国有林场,就亚高山生态修复、乡土树种选择与培育、造林技术、特色植物种质资源保护等内容与当地林草工作人员进行深入交流,并提供现场业务咨询与技术指导。

腾冲市林草局表示,通过开展此次业务指导工作,进一步加强了该市林业和草原技术队伍建设,提升了当地林草技术人员能力素质和业务水平,此次指导工作内容丰富,针对性、操作性、实践性非常强,既有疑难问题的解答,又有工作经验的传授,使受训人员学有所感,以学促干,收获满满,有效助推绿美腾冲建设。


图片-1.jpg


图片-2.jpg


图片-3.jpg


图片-4.jpg


图片-5.jpg


供稿人:王磊


地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号电话: 0871-65150418
Copyright(C)2017-2023云南省林业和草原科学院备案号:滇ICP备14002083号icp.png滇公网安备 53010302000458号